1) Вообще на стареньких машинах их делает кто то? Например у меня 96-ого года авто, пока чиню только то, что ломается или если знаю, что может сломаться.
2) Толк есть от этих т/о? Например, проконтролировать толщину колодок, уровень жидкостей, изношенность дворников и ковриков я могу сам.
3) Ну и меркантильный вопрос - сколько приблизительно это "удовольствие" стоит для таких машин как у меня?
1) Вообще на стареньких машинах их делает кто то? Например у меня 96-ого года авто, пока чиню только то, что ломается или если знаю, что может сломаться.
2) Толк есть от этих т/о? Например, проконтролировать толщину колодок, уровень жидкостей, изношенность дворников и ковриков я могу сам.
3) Ну и меркантильный вопрос - сколько приблизительно это "удовольствие" стоит для таких машин как у меня?
ТО -для новых машин. Если их не проходишь , то слетаешьс гарантии.
Для этого и существуют сервизные книжки , что бы не забыть когда надо заехать. _________________ Audi 80 "87, 5 years was used then SOLD
AUDI 80 AVANT "93, 3 years was used then SOLD
АUDI A3 "00, used >2,5 years -SOLD
AUDI A2 FSI " 02 - .
Гарантия - это одно, а "сознательный хозяин" - совсем другое.
Ну, в общем, я ещё вчера после нескольких часов ожидания ответа понял, что среди наших автолюбителей это не в моде =)
Guru: на самом деле больше интересует второй пункт, деньги то можно подкопить... была бы уверенность, что они не уйдут в никуда.
Ну, в общем, я ещё вчера после нескольких часов ожидания ответа понял, что среди наших автолюбителей это не в моде =)
Гуру: на самом деле больше интересует второй пункт, деньги то можно подкопить... была бы уверенность, что они не уйдут в никуда.
сидя в ожидании ответа, ты наверное полагал что все обязаны отчитатсо?
Гуру: на самом деле больше интересует второй пункт, деньги то можно подкопить... была бы уверенность, что они не уйдут в никуда.
сидя в ожидании ответа, ты наверное полагал что все обязаны отчитатсо?
Филосовский вопрос . Комуто хорошо даже когда взади волочится по земле глушитель, а кого бесит даже чуть слышный скрип в панеле задней двери.
Регулярное ТО -это принудительная процедура. Закончилась гарантия -свободен на все стороны. поэтому обычно записи в сервисных книжках оканчиваются после 3-ех лет. _________________ Audi 80 "87, 5 years was used then SOLD
AUDI A2 FSI " 02 - .
Pēdējo reizi labojis Igors (10:49, 10-Feb-2009, Tue), pavisam labots 1 reizi
почему агрессия. здесй много людей, крутяших своих коней, но они не рекламируют свои действия. и ешо стока же, которые не крутят, но рекламируют, воздух...
не стоит делатй выводы на количестве ответов
Ну понятно.
Просто объясню суть вопроса - я ещё не силён в технических вопросах, относительно авто... Хотя за год моего водительского стажа уже кое что, кое как понимать начал. Машина едет и это радует, но есть такое страшное ощущение неизвестности - "а как там это, а как там то". Т.е. я не уверен в том, что с ней действительно всё в порядке потому что я даже не знаю с чего начать проверять её техническое состояние. Вот и хотел раскачать эту тему, думаю таких новичков как я сейчас довольно много.
Ну понятно.
Просто объясню суть вопроса - я ещё не силён в технических вопросах, относительно авто... Хотя за год моего водительского стажа уже кое что, кое как понимать начал. Машина едет и это радует, но есть такое страшное ощущение неизвестности - "а как там это, а как там то". Т.е. я не уверен в том, что с ней действительно всё в порядке потому что я даже не знаю с чего начать проверять её техническое состояние. Вот и хотел раскачать эту тему, думаю таких новичков как я сейчас довольно много.
Если мало опыта , то в сервисе большая вероятность на развод , на как бы "предвидение проблем". _________________ Audi 80 "87, 5 years was used then SOLD
AUDI A2 FSI " 02 - .
Угу меня бесит когда чёта скрипит
А по поводу тех обслуживания когда я сомневался я с одного сервиса ехал в другой штобы знать обманывают меня или нет ! Тут на форуме неслышно и невидно што у тебя там с машиной _________________ Audi A4 1.9 DI AFF 1998 g.- Dead
Audi A4 1.9 TDI AFN 1998g.
Есть сервисы, в которых любого человека могут попытаться выставить лохом...я поменял сайленты (сам лично), поехал на развал - 10-15км. Мне сказали, что нужно поменять ВСЕ сайленты и опорные...послал НА, поехал в Иглит и радовался жизни.
по теме - если есть возможность - конечно надо делать ТО, а так - просто следи за машинкой. _________________ coupe quattro '93
80 turbo quattro '83
По теме как раз хочу задать свой вопрос.
Каждые 10000 км меняю:
1. масло + фильтр
2. воздушный фильтр
3. топливный
+ этот раз хочу поменять еще салонный
... а как Вы, что +/- к моему списку у кого?
Масляный каждые 10 тысяч, так как интенсивно езжу. Топливный через раз. Остальное через 2-3 раза, смотря по состоянию оных. Примерно так. _________________ Audi A6 C4 2.5 TDI 1996 ААТ(Седан) ПРОДАНА
Audi 100 C4 2.8Q 1992 AAH Avant
Масло+фильтр+воздушный (пыльно у нас все-таки) - 10000 км (8000 на дизеле).
Топливный и салонный - через раз/два. _________________ AUDI 100 '92 2.3 (AAR) - SOLD, DEADLPG AUDI A6 AVANT quattro '97 2.8 30V (ACK) - SOLDLPG AUDI A3 '03 1.9 TDI (ASZ 131Hp) - STOLEN SEAT LEON Top Sport 4x4 '03 1.9 TDI (ARL 150Hp) - SOLD VW Sharan 4motion '06 2.8 VR6 (AYL) - SOLDLPG SEAT Altea 4 freetrack '12 2.0 TDI (CFHC 140Hp + chip) AUDI A6 quattro ’08 3.2 FSI (AUK) - SOLD AUDI A6 quattro ’11 3.0 TDI (CDYA)
Tu nevari ierakstīt jaunu tēmu šajā forumā Tu nevari atbildēt uz tēmām šajā forumā Tu nevari labot savus ierakstus šajā forumā Tu nevari dzēst savus ierakstus šajā forumā Tu nevari piedalīties balsošanā šajā forumā You can attach files in this forum You can download files in this forum
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs