Pievienojies: 15 Dec 2004 Ieraksti: 156 Atrašanās vieta: Rīga
Ierakstīts: 12:12, 09-Jun-2005, Thu Ieraksta virsraksts: Вентилятор печки... Как выбирать?
Ауди 100 AAR с климой.
История: "достал" вентилятор - после продолжительной езды к включенным кондеем начинал свистеть сверчком. Поехал на разборку, приобрел - не тот, поменял на "тот", в Иглите поставили. И та же хня. Только этот начинает свистеть даже если кондишка вообще не включается
Вопросы:
1. КАК выбрать на разборке вентилятор, чтобы через неделю не засвистел?
2. Связано ли это с качеством установки вентилятора: например, его нужно смазать перед установкой, а если не смазали - вот и засвистел?
3. Кто может помочь выбрать нормальный вентилятор и установить? SiR, сможеть установить?
моторчики печки у ауди не имеют подшипников,там графито-медные втулки которые при износе и издают свист..перед установкой надо как писалось выше смазать всё что можно,но смазкой с присадкой из металлов.хороших(идеальных)моторчиков мало так-как за столько лет они выработали свой ресурс..говорят в литве на базарах продаются новые ~18 лат лично я о качестве не знаю...просто при продаже бэушных по 15 лс часто слышу что дорого ..типа в литве новые столько стоят..на предложение купить в литве ,но новые ...всёравно берут бэушки.ещё при знакомстве с токарями есть вариант выточить новые....раньше в пору дефицита уже поднимался этот вариант))
История: "достал" вентилятор - после продолжительной езды к включенным кондеем начинал свистеть сверчком.
А200 88 без климы.
Когда то таже херьня была...
Покупал Б/У на разборке за БЕТОЙ на НИЦГАЛЕС за 10Лс. Я тебе когда то телефончик давал...
Смазкой делу не поможешь на долго.
Я выбирал в два этапа...
1) Берёшь в руки движёк сначала за корпус и начинаешь его колбасить... Выбираешь те у которых люфт (стук) штока (якоря) минимален. Потом тоже самое, но только держишь за сам вентилятор.
Оставляешь те, которые почти не имеют внутреннего люфта якоря двигателя.
2) По очерёдно подключаешь и держишь в руках.. И смотришь который на именее разболонсирован и тише работает.
Я так из 5 выбрал один. Езжую второй год - сверчёк так и не появился... _________________
VW GOLF IV 1.9TDI (AJM) 4 motion 2001/2002
TOYOTA PROACE VERSO
Всё возможо - если истинно желание!
Tu nevari ierakstīt jaunu tēmu šajā forumā Tu nevari atbildēt uz tēmām šajā forumā Tu nevari labot savus ierakstus šajā forumā Tu nevari dzēst savus ierakstus šajā forumā Tu nevari piedalīties balsošanā šajā forumā You can attach files in this forum You can download files in this forum
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs