adrian
Pievienojies: 21 Aug 2015 Ieraksti: 1
|
Ierakstīts: 16:40, 21-Aug-2015, Fri Ieraksta virsraksts: Выбор тормозных дисков и колодок |
|
|
Встал вопрос о замени тормозов на моём ауди с момента покупки я их не менял 2 года откатал и в тормоза не залезал , что выбрать в 2015 году не знаю учитывая на рынке столько брака некачественного ,что голова бухнет .
читал много форумов , но решил спросить тут , как ситуация на местном рынке в Латвии и что можно покупать?
-Мною было прочитано.
-диски Brembo (мягкие диски кончаются быстрее чем колодки)
-диски TRW / ведёт их строго каждые 1500-2000 км и это статистика
-диски Ferodo - был печальный опыт с ними - фирма больше для меня не существует
- диски Zimmermann / 50 на 50 тоже что то ведёт их , не знаю как ситуация на Латвии с ними
- диски ATE / про них я ничего плохого не вычитал , или я что то не знаю ?
вопрос значит такой что из этого покупать в Латвии , или есть ещё какие то формы проверенные , а то замена дисков в круг мероприятие не дешёвое и переплатить два раза за свои ошибки по незнанию как то не хочется . Поэтому прошу совета тут кто знает ситуацию на местном рынке и по качеству.
Сейчас на машине установлено :
передние диски Brembo (правда... сильно изношены! и сильно ржавые ) колодки TRW (минимальный износ как новые)
задние диски родные установленные на заводе /колодки Ferodo
на машине никогда не было ни писков ни визков от тормозов .
Что брать я так и не определился больше склоняюсь к АТЕ
Про колодки:
колодки брембо / читал пишут что фуфло польское некачественное сырьё
колодки трв / 50 на 50 писки визги (хотя у меня перед тишина)
колодки Ferodo - для меня не существует ( как и самой фирмы)
колодки Zimmermann / на ютубе видел видео, или отчёт где они все 8 колодок отклеились от основания после 2-х недель , поэтому доверия к колодкам зимерман нету .
колодки АТЕ / про них ничего не знаю , по отзывам вроде норм , но жрут диск и быстро стираются , правда это или нет не знаю .
Прошу знающих людей разрулить ситуацию .
И ещё может есть какая совместимость диска с колодками , что с чем можно и с чем нельзя , также можете поделится из личного опыта что ставили , и что теперь никогда не поставите . |
|