Pievienojies: 23 Mar 2007 Ieraksti: 4976 Atrašanās vieta: Riga / Zolitude
Ierakstīts: 21:24, 24-Aug-2010, Tue Ieraksta virsraksts: Альтернативные источники энергии
После очередных дебатов на даче по теме выноса счётчиков на улицу, серьёзно задумался о ветрогенераторе и, возможно, солнечных батареях. Просто вынос счётчика и 600Ls за это - ну как-то неправильно
Тестовый ветряк, который я поставил в начале лета, доказал, что система будет работать. Ветер почти всегда есть. На выходных соберу тестовую систему на солнечной батарее, чтоб проверить, как у нас с солнцем на практике.
За 600Ls можно привезти с Америки 1500W генератор, который начинает вырабатывать электричество уже при скорости ветра 3м/с.
Солнечные батареи пока ещё дорогое удовольствие, если очень постораться, то за 1000W придётся выложить ~1500Ls...
+ котроллеры, инвенторы, батареи...
Может кто знает, если остаться подключенным к Latvenergo, всё вырабатываемое неиспользуемое электричество пойдёт к ним, т.е. счётчик будет крутиться в другую сторону. Можно за это получать бабки? Я уже писал им мэйлы - игнор, по телефону тоже под даунов косят... Если да, то пофиг, заплачу эти 600Ls за вынос счётчика, всё равно в месяц на ~80Ls электричества к ним уходить будет _________________ 25808806, info@elmimotors.lv, http://www.elmimotors.lv,http://www.facebook.com/elmimotors, Магазин качественных запчастей.
А с какого перепуга ВЫ должны платить? Это ведь ИМ надо...беспредел...
Ну..счетчик обратно не будет крутиться..да и оформить тебя как поставщика энергии думаю не просто будет. Как вариант отключиться от их услуг...
А с какого перепуга ВЫ должны платить? Это ведь ИМ надо...беспредел...
Ну..счетчик обратно не будет крутиться..да и оформить тебя как поставщика энергии думаю не просто будет. Как вариант отключиться от их услуг...
Это был мой первый вопрос Оказалось это МНЕ надо и Я должен платить
Будет, будет. Краем уха слышал что принят какой-то закон (действует с этого года или со следующего), что если ты отдаёшь электроэнергию в Latvenergo, то можешь получать за это бабки... _________________ 25808806, info@elmimotors.lv, http://www.elmimotors.lv,http://www.facebook.com/elmimotors, Магазин качественных запчастей.
Попробуй еще поточнее узнать про оплату выноса счетчика.
У нас на даче, в Саулкрасты, все делали абсолютно бесплатно: заменили воздушное подключения на подземное, установили ящик на улице и переставили туда счетчик из дома.
У родителей на даче, в Елгаве, нужно было самим только поставить ящик на улице (любой: новый, б/у, самодельный), переключение делали бесплатно. _________________ AUDI 100 '92 2.3 (AAR) - SOLD, DEADLPG AUDI A6 AVANT quattro '97 2.8 30V (ACK) - SOLDLPG AUDI A3 '03 1.9 TDI (ASZ 131Hp) - STOLEN SEAT LEON Top Sport 4x4 '03 1.9 TDI (ARL 150Hp) - SOLD VW Sharan 4motion '06 2.8 VR6 (AYL) - SOLDLPG SEAT Altea 4 freetrack '12 2.0 TDI (CFHC 140Hp + chip) AUDI A6 quattro ’08 3.2 FSI (AUK) - SOLD AUDI A6 quattro ’11 3.0 TDI (CDYA)
развод очередной устраивают. ето ваше внутри кооперативное разбирателйство думаю и ктото просто варит денгу. лутше поинтересоватсо от легалйности етого запроса. солнце круче ветра. обоим надо будет и аккумы, и инверторы с контроллерами, зато солнце сидит себе на крыше и и не машает, внимание менше привлекает.
Кто сюда только не приезжал...
Я так понял ругаться бесполезно.
Кооператив больше не будет заниматься вопросами по электричеству, теперь каждый будет отдельным абонентом Latvenergo со своим счётчиком на улице, либо будет без электричества.
Есть план, стоит это столько то. Сумма делится на количество желающих и получается примерно 600Ls.
В одном из соседних кооперативов всё то же самое происходило, только год назад и люди платили эти бешенные суммы... Просто псц какой-то.
солнце давно прогрессировало. рабоатет и в паснумрные дни. ну если так, то наверняка в етой сумме пошитаны все работы, может вам там трансформатор менятй надо, кабелй может копатй, проекты, тогда ешо стоит подуматй, может замаксатй и всё. куда прастите 80лс сжигаете в месяц????
солнце давно прогрессировало. рабоатет и в паснумрные дни. ну если так, то наверняка в етой сумме пошитаны все работы, может вам там трансформатор менятй надо, кабелй может копатй, проекты, тогда ешо стоит подуматй, может замаксатй и всё. куда прастите 80лс сжигаете в месяц????
Ну 80Ls это с учётом того, что мы там только на выходных, остальное время электричество впустую будет вырабатываться...
Ну типа ~2kW x 24 часа x 30-8 дней x 0.075Ls
нащет ветряка... я Вас огорчу... у меня сосед за речкой тоже также нехотел связыватся с Латвенерго, типо кабель вкапывать, трафик слабый менять, короче сумма бешнная получалась. а у него брат нето в Норвегии нето в Швеции ветряк полимонаду достал, и они его водворе установили, короче я наблюдал как он крутится с неделю максимум две, стали к нему всякие комиссии приежать, типа шумит (звука никакова) мешает соседям (ближайшие метрах в 300) и чутли не природу загрязняет, потом ещо разрешение и проект спросили, вобщем сейчас ветряка нету а стоит бежевая коробка монополиста... _________________ MB ML 270 '02г.
A6 Avant 2,5tdi quattro 97г. S-Line продалась
MB E280 4matik, UAZ 3303.
пыщ пыщ ололо, я водитель НЛО
нащет ветряка... я Вас огорчу... у меня сосед за речкой тоже также нехотел связыватся с Латвенерго, типо кабель вкапывать, трафик слабый менять, короче сумма бешнная получалась. а у него брат нето в Норвегии нето в Швеции ветряк полимонаду достал, и они его водворе установили, короче я наблюдал как он крутится с неделю максимум две, стали к нему всякие комиссии приежать, типа шумит (звука никакова) мешает соседям (ближайшие метрах в 300) и чутли не природу загрязняет, потом ещо разрешение и проект спросили, вобщем сейчас ветряка нету а стоит бежевая коробка монополиста...
латвенерго монополист и маленькие гес и ветряки у которих латвенерго покупает енергыйу строят СВОИ люди, а простым смертным там делать нечего.
думаю на разрешеныйа, взятки и т.д уйдёт куда больше денех чем на вынос щетчика. 600 лат ет ещо побожески, тёща 1500 замаксала у себя на даче под елгавой.
Вынос щетчиков и реновацыйа линый ето ещо одна кормушка для фирм которые по заказу латвенерго етим занимаются, думаете вам дадут самостоятельно проложить кабель? _________________ MB ML 270 '02г.
A6 Avant 2,5tdi quattro 97г. S-Line продалась
MB E280 4matik, UAZ 3303.
пыщ пыщ ололо, я водитель НЛО
Tu nevari ierakstīt jaunu tēmu šajā forumā Tu nevari atbildēt uz tēmām šajā forumā Tu nevari labot savus ierakstus šajā forumā Tu nevari dzēst savus ierakstus šajā forumā Tu nevari piedalīties balsošanā šajā forumā You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs