ну если 06 года, то может рискнутй, взятй вариатор? их же потихонйку чинитй вроде научилисй. владелйцы хвалят
Да и ходят они уже дольше до ремонта, если и пробег не большой то можно и брать, зато разгон неплохой и экономия....
Дольше это цык-100000 ходят?Если ходят тогда ещё ничего
Когда читал о них (3 года назад) тогда вроде до 150-180к ходили на Б6 кузове (2001-2004 года) да и боятся ремонта сейчас не стоит, время идет и Пассатижи правильно сказал, ремонтировать их научились... _________________ A4 2.5 TDI Q 2002 180HP (AKE/BAU)
Итак. Не переключается скорость. То есть, машина разгоняется до 30 км/ч, выдавая при этом 3000 оборотов. Нет, потом, конечно, переключается, но с опозданием. На 5-ую вообще с трудом...
Честно. По совету администрации сначала прочитала раздел. Но все такие умные, что нам, блондинкам, не понять...
Из всего прочтенного вынесла следующее:
1. Утечка масла из коробки;
2. Что-то там с электронным каким-то датчиком или какой-то другой связанной электроникой;
3. Что-то еще сложное и непонятное...
Собственно, вопрос: какие еще могут быть варианты?
Кроме того, учитывая уровень моей технической подготовки, укажите, пожалуйста, направление хорошего сервиса/мастера, где точно можно будет определить причину и починиться?
Заранее спасибо!
П.С. Сегодня было ТО. Ни одного замечания...
Скорее всего речь идет о "RAAP" www.raap.lv . Считается одной из самых авторитетных контор по ремонту АКПП. Цены и очереди соответсвуют.
По отзывам, "VITTRANS" делает быстрее, дешевле и не хуже. _________________ AUDI 100 '92 2.3 (AAR) - SOLD, DEADLPG AUDI A6 AVANT quattro '97 2.8 30V (ACK) - SOLDLPG AUDI A3 '03 1.9 TDI (ASZ 131Hp) - STOLEN SEAT LEON Top Sport 4x4 '03 1.9 TDI (ARL 150Hp) - SOLD VW Sharan 4motion '06 2.8 VR6 (AYL) - SOLDLPG SEAT Altea 4 freetrack '12 2.0 TDI (CFHC 140Hp + chip) AUDI A6 quattro ’08 3.2 FSI (AUK) - SOLD AUDI A6 quattro ’11 3.0 TDI (CDYA)
Спасибо большое за ответы!
С коробкой все нормуль. С датчиком тоже. Сняли ошибку на компе - машинка красиво начала переключать скорости в положенном режиме и кушать 10 литров вместо 15...
Сказали поменять масло (если кому интересно - около 70 Лс). Если повториться, то возможно где-то окислились контакты.
В любом случае дешевле и проще, чем замена датчика или всей коробки!
Ура! На моей улице сегодня если не праздник, то по крайней мере отмена траура!
Еще раз - спасибо!
Спасибо большое за ответы!
С коробкой все нормуль. С датчиком тоже. Сняли ошибку на компе - машинка красиво начала переключать скорости в положенном режиме и кушать 10 литров вместо 15...
Сказали поменять масло (если кому интересно - около 70 Лс). Если повториться, то возможно где-то окислились контакты.
В любом случае дешевле и проще, чем замена датчика или всей коробки!
Ура! На моей улице сегодня если не праздник, то по крайней мере отмена траура!
Еще раз - спасибо!
Где была в итоге? _________________ A4 2.5 TDI Q 2002 180HP (AKE/BAU)
Привет,течёт масло с каробки АКПП,похоже с подона,хочу заменить прокладку.Вопрос где посоветуити брать запчасти(прокладка , фильтр , масло и что там ещё потребуется)что бы и цена и качество нормальное было,где можно купить оригинальное масло и по чём,как точно узнать какое надо,и какие нюансы при замени? Спасибо.
Audi a8 3.7 quattro
У меня такая проблемка, забрал машину из сервиса, проездил 2 месяца, после поездок когда выходишь из машины был запах масла, ну я думал что когда масло меняли может куда нибудь пролили, масло выгорит и всё пройдёт, но етот запах так и остался. решил я как то проверить все жидкости, масло в моторе ок, и чистенькое как надо. открыл расшерительный бочек а в нем больше половины масла , ну такая серая каша, масло с тосолом наверно, я сразу в сервис где делали мою ласточку, там мне меняли радиатор, ставили Б/У. мне мастер сказал что это возможно масло с коробки, у неё какой то хитрый радиатор, там через него какие то трубки масленные идут на коробку. Короче машину оставил в сервисе, он мне сказал как сможет так начнет смотреть что с ней. Кто нибудь поделитесь советом, может кто нибудь когда нибудь сталкивался с таким, что может быть и на что я попал. Спасибо. Audi A8 3.7 quattro D2
Gasto а ну прекрати пиарится. _________________ Установка Г.Б.О. на автомобили от классики до инжекторов,производства Elpigaz Stella,AC STAG, Lpg Tech .sia "SKANVY" 29138472. S4 2.2 lim t qLPG S4 2,8 avant q petrol
Ауди а8 3.7 qуаттро
У меня такая проблемка, забрал машину из сервиса, проездил 2 месяца, после поездок когда выходишь из машины был запах масла, ну я думал что когда масло меняли может куда нибудь пролили, масло выгорит и всё пройдёт, но етот запах так и остался. решил я как то проверить все жидкости, масло в моторе ок, и чистенькое как надо. открыл расшерительный бочек а в нем больше половины масла , ну такая серая каша, масло с тосолом наверно, я сразу в сервис где делали мою ласточку, там мне меняли радиатор, ставили Б/У. мне мастер сказал что это возможно масло с коробки, у неё какой то хитрый радиатор, там через него какие то трубки масленные идут на коробку. Короче машину оставил в сервисе, он мне сказал как сможет так начнет смотреть что с ней. Кто нибудь поделитесь советом, может кто нибудь когда нибудь сталкивался с таким, что может быть и на что я попал. Спасибо. Ауди А8 3.7 qуаттро Д2
а чего там смотреть то? если вместо масла в коробке емулсия, то всё понятно. у автоматов масло коробки охлаждается в основном радиаторе и есть шанс что системы могут соединиться. Выход ставить отдельный радиатор на короб. ну и сам короб на проверку. вообще обратись в Виттранс на Гертрудес 111 там етим занимаются _________________ MB ML 270 '02г.
A6 Avant 2,5tdi quattro 97г. S-Line продалась
MB E280 4matik, UAZ 3303.
пыщ пыщ ололо, я водитель НЛО
Не совсем про масло, но про акпп.
На б5 00г, стептроник адаптивный? Если да, то как можно сбросить адаптацию? _________________ OOOO A4B5 AVANT
1.9TDI / AJM / STEPTRONIC / 2000
Tu nevari ierakstīt jaunu tēmu šajā forumā Tu nevari atbildēt uz tēmām šajā forumā Tu nevari labot savus ierakstus šajā forumā Tu nevari dzēst savus ierakstus šajā forumā Tu nevari piedalīties balsošanā šajā forumā You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
All logos and trademarks in this site are property of their respective owner
2002-2007 (C) Latvijas Audi Klubs